أدى معالي الوزير السيد اسماعيل عبد الفتاح اليوم الخميس زيارات ميدانية شملت مختلف منشآت آفطوط الساحلي بدءا بمأخذ المياه ومحطات المعالجة والضخ في كرمسين مرورا ببني نعجي وصولا إلى محطة التصفية الأخيرة المعروفة بـPK17.
واطلع معالي الوزير على المعوقات التي تحول دون وصول الإنتاج اليومي للمياه إلى معدله الطبيعي، بفعل ارتفاع نسبة الطمي في النهر.
وأعطى معالي الوزير تعليماته الفورية للفنيين بالعمل على التغلب على هذا المشكل حتى تتحسن وضعية تزويد العاصمة بالمياه الصالحة للشرب في أقرب وقت.
كما وجه معالي الوزير المدير العام للشركة الوطنية للمياه لتقديم توضيحات للمواطنين في وسائل الإعلام حول هذا الموضوع، وطمأنتهم.
وأكد معالي الوزير على ضرورة التفكير الجدي في حلول سريعة وعصرية لتأمين تزويد العاصمة بالمياه الصالحة للشرب من خلال تحلية مياه البحر.
رافق معالي الوزير في هذه الزيارة الوالي المساعد لولاية اترارزة والسلطات الإدارية والأمنية وعدد من أطر القطاع.